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手料理
  • 2013/08/15
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小エビの塩天丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
小エビ
24尾
A:
少々
A:
大さじ1
天ぷら粉
1/3カップ
ぎんなん
12粒
日清ヘルシーベジオイル
適量
塩こんぶ
適量
わさび
少々
温かいご飯
茶碗4杯
作り方
1
小エビは塩少々をまぶして水洗いし、殻があればむいて尾と背ワタを取る。水気をふいてAで下味をつける。
2
鍋に日清ヘルシーベジオイルを3cm深さに入れ、中温170℃に熱する。ぎんなんを入れて鮮やかな緑色になるまで揚げて油をきる。天ぷら粉と水(天ぷら粉の表記を参考にする)を合わせて溶き、1にからめてサクッと揚げる。塩小さじ1/2(分量外)を振る。
3
ご飯に塩小さじ1/3(分量外)を加えてさっと混ぜ、2を入れてさっと合わせる。茶碗に盛り、塩こんぶとわさびをのせる。
みんなの投稿 (1)
ヘルシーベジオイルでサクッと揚がった小エビをご飯に混ぜます。塩味に仕上げ、塩こんぶとわさびを添えれば、まるでプロのような仕上りです。
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