• お気に入り
  • 255もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
温かいご飯と「ヤマサ昆布つゆ白だし」を混ぜる。味付き稲荷を半分に切り、ご飯を詰める。
2
きゅうりはスライスし、かまぼこは薄切りにしていちょう切りにし、うろこになるように置く。きゅうり又はかまぼこを丸く切って目玉の土台にし、上に丸く切った海苔を置く。
3
お好みでプチトマトやレタス(材料外)で飾る。
ポイント

材料は12個分です。

みんなの投稿 (5)
カワイイ鯉のぼりたちがお皿の上で泳いでいます♪子供たちの喜ぶ声が聞こえてきそうなお稲荷さんです。ご飯は「ヤマサ昆布つゆ白だし」を混ぜるだけで味に深みが出て、簡単酢飯かわりに。鱗はハム、チーズなどお好きなものでカラフルにアレンジを楽しんでください。1個1個つまみやすいので、たくさん並べて「子供の日」パーティーにもおすすめです。
めちゃかわいくできてますねー(♡˙︶˙♡)
まねっこしてみます~(*´艸`*)
To: myny 様
こんにちは!とっても簡単に出来るので、ゼヒお試しくださいね♪「作ったよフォト」楽しみにお待ちしてます。
かわいい😍
To: kyuko 様
こんにちは!お稲荷さんもちょっとアレンジするだけで、こんなに楽しいひと皿に♪是非、お試しくださいね。
もぐもぐ! (255)
リスナップ (11)