• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/07/18
  • 568

スイチリ入りのエビマヨ😋❣️

レシピ
材料・調味料
エビ
1〜2パック
片栗粉
適量
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
スイートチリソース
大さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
適量
作り方
1
背ワタはつまようじを使って取る。
(今回は殻なしのものを買ってきました。殻付きの場合は殻も取ってください)
2
エビは塩胡椒・酒をまぶして混ぜておく。(下味)
ビニール袋に片栗粉とエビを入れフリフリ。フライパンに油(分量外)を入れたら両面焼く。
3
焼いてる間にソース作り♪
☆の材料をボウルに入れ混ぜる。
エビが両面焼けたら一度取り出し熱すぎないぐらいになったらソースの中に入れ絡める。皿に盛り付け完成。
ポイント

いつも作るエビマヨの所にスイートチリソースを入れてみました。スイチリの甘み、辛みも感じられて美味しいエビマヨになりました。

みんなの投稿 (1)
こんばんは♪

今日はスイチリ入りのエビマヨ作りました✌
これ、長男くんが美味しいとバクバク食べてました❣️←ちょっと意外(笑)🤣

でもたくさん食べてくれて嬉しいと思う母なのでした🤗



#エビマヨ #スイートチリソース #ビオレu #スッキリシート #ケチャップ #マヨネーズ #醤油 #ピリ辛
もぐもぐ! (76)
リスナップ (1)