• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/17
  • 6,628

♡白菜とひき肉deとろとろあんかけ炒め♡

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
250㌘位
白菜
適量
えのき
1パック
砂糖醤油みりん
適量
鶏ガラスープの素オイスターソース
適量
水とき片栗粉
適量
適量
サラダ油
適量
作り方
0
白菜とえのきは、食べやすい大きさにカットして●は合わせておきます。フライパンで鶏ひき肉を炒めたら白菜の固い方から炒め蓋をしてしんなりしたら葉の方を入れて炒めます☆
1
後は、●の合わせ調味料を回しかけてとろとろになったら出来上がりです☆
みんなの投稿 (6)
白菜が半分ほど残っていたので
あんかけを作りました。
ご飯や焼きそばに乗せても
いいでしょうね( *´艸`)
酢をちょろっとかけても
美味しいですよね(^^)d
お酢掛ける派ぁーー〜😄💕
ずんこたん から Makoko
最近、酢をかけるようになりました😁
Makoko から ずんこたん
私は小さい頃から〜😜💦
ずんこたん から Makoko
からしをプラスしても美味しいですよね😋
Makoko から ずんこたん
カラシも小さい時から〜😝⭐️
もぐもぐ! (32)