• お気に入り
  • 323もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2013/05/02
  • 7,921

トルコ名物サバサンド

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
フランスパン
食べたいだけ
サバ
2切れほど
タマネギ
20~30g
少々
レモン汁
少々
作り方
1
塩をふったサバをフライパンでよく焼く
2
パンに切れ込みを入れる
3
サバとタマネギスライスを好きなだけ挟む
4
塩とレモン汁をかけて完成
ポイント

サバはフライでもおいしいです!

みんなの投稿 (5)
路上でかぶりつく純次さん。「これは、サバだね」という身も蓋もないコメントはさておき、焼サバの素朴な味にピクルスジュースがよく合います。街のあちこちで売られていますよ~
流石⁈ジュンちゃん⁈サバサバした⁈コメント⁈dabasyu‼も⁈NOW⁈
私。高田純二さんと誕生日、血液型も一緒〜♬
親近感(*`艸´)ウシシハンパナシ♡
lee
こんな真剣な顔初めてみた(笑)
食べた たべた‼︎
たしかに トルコは サバサンド
これが 1番 美味しかった かも
(^O^☆♪
もぐもぐ! (323)
リスナップ (19)