• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/29
  • 1,141

かぶり茸とタコのアヒージョ スイカ メロンのブルーベリー酢サラダなどなど ふくろ茸

みんなの投稿 (5)
焼肉
枝豆
海鮮サラダ
南瓜の煮付け
かぶり茸とタコのアヒージョ
メロン スイカのブルーベリー酢サラダ
海鮮 豆腐 卵スープ

メロンとスイカにハズレて甘くないから
ボールにくり抜き塩をして脱水
ブルーベリー酢にスパイスをして和えてみました。
甘み倍増(*^o^*)

カウンターバーど出された かぶり茸のアヒージョにタコを足してオリーブをトッピングしました。
ポイントはラーメンスープで下味をつけてオイルで美味しさ倍増です。(≧∇≦)
リスナありがとうございます♪
佐野未起 から Go Sato
フォローしました。
これからもよろしくお願いします。
こんばんは。
かぶり茸って知りませんでした。
佐野未起 から sniper66
ありがとうございます。
かぶり茸は中華食材で使われています。
業務店などで取り扱いがあります。
名前の通りで傘が袋になっておりスープが入り味が染み易く食感がいいです。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)