マシュマロは型に合わせて大きさを揃えて下さい。焼く時は焼きすぎないように気を付けて調整していって、焼きすぎになりそうになったらアルミホイルを被せて下さい。爆発しないか注意です!
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生地にはココア入りでチョコとは違うのでチョコ味はほんのりって感じです(_ _)
作って結果的に言ったら失敗してしまいました💦
焼くまでは順調に進んでいてあとは焼くだけで、いざ焼いたらマシュマロが爆発してしまい思っていた感じに出来上がりませんでした(;´Д⊂)
マシュマロがあるからこそのスモア風なのに、肝心なマシュマロが焼いたら爆発して溶けだしちゃって全然違う代物に…(|||´Д`)
作りたかったのとは全く違うくなっちゃいましたよ(泣)
ですが、溶け出てマシュマロがマフィン全体に行き渡った感じで生地自体は甘さ控えめだったんですけど、「マシュマロのおかげで甘くなっている」と言ってくれました!
マシュマロがあんまり食べれないお母さんでも、この溶けちゃったのは食べれて「美味しい!」って食べていました(^^)v
失敗は成功のもと、とまではいきませんがこれはこれでよかったのですかね?(^^;
生地はもっさりまでではなかったらしいのですが、牛乳と一緒に食べたら相性良さそうと言ってました☆
小さいのでパクッと食べれちゃいますが、弟は「結構お腹に溜まる」って(* ̄◇)=3
お父さんまでには行き渡らず弟とお母さん2人で食べきっていましたよ✨
作りたいのとは全然別物になっちゃったんですけど美味しいとは言ってくれたのでよかったです(。-∀-)