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やっぱり小麦粉のダッチベイビーに比べると膨らみはしませんが、味はまずまず。
生地が低糖質なので、アイスクリームとイチゴを乗せました。
オーブンは210度、13分に予熱セットして、天板と一緒にスキレットも入れて熱しておきます。
卵2個に加えるのは牛乳120cc。
そこにアーモンドプードル70gを入れて混ぜ合わせます。
生地に甘みが欲しかったので、液体パルスイートを小さじ2加えました。
予熱できたら熱くなったスキレットにバター15gを入れ、そこに生地を流し入れて、オーブンで加熱します。
アイスクリームの糖質は20g弱。
イチゴは55gなので糖質は9g。
4つに分けたので、1人分の糖質量は約10g。
作った過程の写真はツイッターに載せました。
@Ranmama0609です。