SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ただ、夜更けに散歩する羽目に陥りました。お腹が重過ぎると横になりづらいですね。まぁ、歳なんでしょう。orz
バターの香りがケチャップに邪魔な気がして。。
ちなみに、ナポリタンではフライパンではパルミジャーノを入れますが、出来上がってからはかけません。
鉄板ナポリタン、東海地方ではイタリアンと呼ぶ、の場合は、鉄板に流した溶き卵にふります。
マイルール!(^ー^)ノ
昨日は、朝から、今日の夜はナポリタンを食べるぞと張り切っていました。
仕事が終わるとささっとスーパーでピーマン1個だけ。。少し恥ずかしい気もしましたが、抜きはあり得ません。苦笑
もしや、鉄板イタリアン用にマイ鉄板あるんですかぁー(≧∇≦)
パルミジャーノ、バターが嫌いじゃ無いのは、クワトロフォルマッジョやブーロ・エ・パルミジャーノは好きなので常備して食べています。
名古屋嫁取り物語には、木製のトレイ付き鉄板はマストアイテムなんですよ。うちは楕円形タイプです。笑
地元産品ではカゴメのケチャップが有名ですが、コーミトマトケチャップか太陽ケチャップを使います。
後輩の実家が作るTHファームケチャップも時々。。笑
資格有りますか?笑
もりもり召し上がれ!! (^ー^)ノ
炭水化物〜大好物すぎて
炭水化物で炭水化物をいただきます。
その時だけは、カロリー無視です
((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ
私もお昼にケチャップ繋がりで、スパゲッティを作りました!
結局、自分好みが一番なので自分で作るがスタートですから。
これ+掃除と整理整頓に細かい=× ・・・苦笑
ケチャっプ感も残すと、、ズルズルッ~て感じのナポリタンになります。笑
炭水化物に炭水化物ですか!? ナポリタンをおかずにご飯食べていますねww 関西に行ったら、お好み焼き定食を食べれますよ。(にやり
しかも、お昼にまで食べていると聞いてはますますお願いしたいところです。(笑
ナポリタンには
ご飯ではなくパンです(๑°艸°๑)
関西出身なので、お好み焼きにご飯は
ふつーだったりします((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)
ケチャップ好きな人を「ケチャッパー」って言うんですって(笑)
私達、ケチャッパーになりましょ♪やはり、会長はse-jiさんで。私は細々した雑用係で十分です(笑)
ケチャッパー、発音は前半部を強めに言わねば…苦笑
あははは、かしこまりました!会員獲得に向けて啓もう活動に励みましょう!笑
お好み焼き定食、あれは衝撃的でした。焼きそば定食まではイケるんですが。。^^;
ピーマンは、良いミドリなんです。