• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/06
  • 414

レンジでチンの濃厚ガトーショコラ•*¨*•.¸¸♬

レシピ
作り方
1
オーブン使わずレンジのみ⤴︎
15分で完成⤴︎あとは冷やして食べるのみ(*^^*)

私はキッチンスケールを使わない人なので参考になるかわかりませんが宜しくお願いします(*^^*)是非2度作ってみてください⤴︎1度目で感覚を覚え2度目はとてもうまくいきますよ✨まずボウルに板チョコ2枚を適当にパリパリ割ってそこにバター15gを入れてレンジで2分ほどチンして溶かす→溶けてたらそこに卵黄1個入れて更に混ぜる→そこに温めた牛乳を50CC入れ更に混ぜる→そこにホットケーキミックス20〜30g入れて更に混ぜる→耐熱皿に流し込みレンジで1分30秒→もう少しかなと思ったら更に30秒→粗熱をとって冷蔵庫で冷やす→出来上がり✨バターはナイフにひとすくい、ホットケーキミックスはカレーのスプーンで3杯程度入れました笑。これが基本で、私は1枚はブラックチョコ、もう1枚はミルクチョコ、更にココアパウダー適当に入れて色の濃さを出しました👍取り出すとき簡単が良かったのでクッキングシートを皿に敷きました👍四角に何個も切って生チョコ風にしてもオシャレになります👍今、3時間前から冷蔵庫入ってるやつ味見したら出来てすぐのやつより超美味しかったです❗️ギュゥって濃厚に締まった味になってました✨生チョコみたいに!あと、ホットケーキミックスが無かったのでたまたまあったグルテンフリーの大豆粉のケーキミックスを代用しました(^^)それでも出来ました✨手際よく、計らずチャチャっとで15分で出来ます👍
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)