SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私ね😂、プルーンとか、クルミとかって、後で入れるものだって知らずに生地と一緒に混ぜたから、生地がプルーン色になってます!笑笑
色々、知らないことだらけで、ホント‥も少し勉強しなさい、ですね!笑笑
やっぱりしっとり焼きあがるのかなぁ〜🎶😄
色はそんなに気にならないですよ👍
ライ麦入り〜♪とか言っておけば🙆
酵母って奥深いんですねぇ😳
いい香りがしてきそうなスナップ♪
美味しそう(^o^)
わたしの発酵ちゃんも初プルーンだったんだ。
その、.プクプク。o○が素敵!!それに感動です♡
色は気にならないですよ〜、どこ食べてもプルーンの味がして私的には嬉しい限りです、はい(笑)
プルーン酵母、いいなぁ✨酵母でパンが焼けるって素晴らしいです!私も今年の夏に酵母にチャレンジしてたんですけど、一度カビさせてから怖くて再チャレンジできずにいます😭さわこさんに教わりたい!
酵母でパンめっちゃ焼きたーい!
いつできるかなー♪
好きな組み合わせでたまりません〜(*≧艸≦)
ありがとうです!
プルーン酵母ちゃんはシュワシュワ元気いっぱいでしたよ♫
でも、同時進行の梨は、もともと痛みかけだったからかなぁ。失敗してしまいましたσ(^_^;)
外側がパリッとならなくて‥ソフトフランスとバケットの合いの子みたいなの‥外パリのバケットがやいてみたいなぁー( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
瓶に入れて放置するだけですからー笑笑。でも、カビさせたりもしてるんですよε⁃(˃᷄ॢε ॢ˂᷅ ๑)
何せ、ズボラですからねー笑笑
ありがとうございます!
ありがとうですo(^▽^)o
夏休みから、酵母にハマってるけど、なかなか難しいの。
イーストみたいに必ず膨らんでくれなかったり、時間もかかるし💦
私の生活スタイルでは難しいー。
バトンタッチだよー。しょこたんー。
ありがとうございます♫
でも、外側カリっと焼き上がらないのです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )奥がふかいなぁー。とおもいつつも、プルーンの香りに癒されて、凹も凸に♫
ありがとうございます♫
でもねー。ソフトフランスみたいな食感なのよ。
カリっと焼き上がらないのは‥オーブンのせいにしとこぅ!ε⁃(˃᷄ॢε ॢ˂᷅ ๑)笑
ありがとうねー♡
何でかなぁー。外側がふわっとしちゃうのよ。カリっとはしあがらない。オーブンの余熱が250度が、MAXなのもあるかなぁー。
まるでソフトフランスみたいなんだよ?パチパチいう焼き上がりを夢みちゃうなぁ。
先にいれてもいいんやねー♫
成形の時に巻き込むのが普通かと思った!プルーンから出た水分のせいにして納得しよかと思ったけど、ちゃんやねーσ(^_^;)笑笑
ありがとうございます(*^^*)♡
ドストライク!嬉しいなぁ♫
たしかに、どこを食べてもプルーン!なパンでした。
プルーン嫌いの長男がかなり嫌そうな顔で食べてましたーε⁃(˃᷄ॢε ॢ˂᷅ ๑)笑
私も、カビさせてますよー!笑笑
梨も、桃も、りんごも!ε⁃(˃᷄ॢε ॢ˂᷅ ๑)
ズボラ性格だから、生真面目な長男の部屋に置いておくことにしました!そしたら、ちゃんと朝夕とまぜまぜしてくれるから!笑笑
出来あがった酵母ちゃんで焼いてるだけーーσ(^_^;)笑笑
きっと次は上手くいきますよ♫
ありがとうございます!
Tomokoさんも酵母デビューのご予定ですかー?o(^▽^)o
撃沈続きな私なんですよ。
このバケットも、ソフトフランスみたいだったし(๑•́ ₃ •̀๑)
でも、失敗しても、味が美味しいの♡いつかTomokoさんの酵母ちゃんパンが見れるのを楽しみにしていますね(•̀ᴗ•́)و ̑̑ありがとうございますー!
ありがとうございます♫
柔らかかったのー。‥(๑•́ ₃ •̀๑)外側まで‥柔らかかったのーぉ
(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜‥何故かしらん。
お仕事は掛け持ちばかりのアバウトなフリーターだし!笑笑。子育ては放棄!酵母ちゃんは息子任せ!
尊敬に値しないですよーーε⁃(˃᷄ॢε ॢ˂᷅ ๑)
ありがとうございますー(#^.^#)
全然、酵母ちゃんを使いこなせないのですー💦投稿してる以外に、ボツになってるパンがいっぱい!笑笑
でも、やっぱり酵母ちゃんのパンは美味しくてやめれないでいます!
修行しますーー╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !"
上手になっていってるね!
さわこちゃん研究熱心だからすぐに上達するね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
SDにはスペシャルな先生がたーくさんいるから安心して作れる♡
ありがとうです!
お写真やし誤魔化せてるけど、バケットなのに、食感がソフトフランスなのー(๑•́ ₃ •̀๑)
でも、SDの師匠たちはホントにみなさん優しく教えてくれますね♡
めげずにまた頑張ります!
プルーン色、いいじゃん✌️
基本、ふわふわパンが好きな家族やからバゲット作って出したら
失敗した⁇
とか言われそう 笑(^^;;
ちゃんとバゲットだ〜‼︎って言われるの出来たらいいな〜♡(๑′ᴗ‵๑)
私、酵母も間近で見たこと無いよ💦
色々教えて〜♡(人''v`*)
酵母ちゃんで完璧やん
さわ子ちゃんもお仕事しながらマメに色々作って偉いよな~尊敬
なかなかうまくはやけない酵母パンなのですが、ブサイクだったり、膨らみがイマイチでも、たしかにお味がいいのです!o(^▽^)o
モグモグしてると甘みが広がる感じです!
ぺぽりさんの酵母パン!待ってますねーー⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ♡
またまた。お返事おそくなりました!
酵母は私に聞いたらあかんわ💦
カビラーやし!パン焼きは失敗の方が多いものー(꒷ຶ⚇̯ ꒷ຶ)
あっちゃん、酵母はじめて、私に教えて欲しいくらいだよー💦とほほ。
ありがとうねーー♡
お返事おそくなりました!
ありがとうございますo(^▽^)o
パン焼きオヤツ作りはやってるんですが💦ご飯作りは嫌いなんですよ 笑笑😂
だから、手抜きばかりしていて💦おかずとかの方が、食べ盛り、息子3人の母としては重要なのにね💦笑笑