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手料理
  • 2012/11/17
  • 1,492

柔らか手羽先の照り煮♪

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
手羽先
12本
塩コショウ
少々
200cc
お酢
大さじ4
みりん
大さじ4
お酒
大さじ4
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ4
おろししょうが
少々
おろしにんにく
少々
作り方
1
手羽先の両面に塩コショウをする。
2
フライパンに油をひき、手羽先の皮面を下にして焼き目をつけ、反対側も同じようにして焼く。
3
両面にこんがりと焼き目がついたら、あらかじめ混ぜておいた(水、砂糖、醤油、お酢、みりん、お酒、おろししょうが、おろしにんにく)を入れる。
4
途中、表と裏を返しながら煮汁がなくなるくらいまで煮込んだら完成です♪
ポイント

始めに焼き色をつける時は、触らずに待ちます。
フライパンに綺麗に並べて煮込むと、全体的に煮汁がよく絡みますよ(((o(*゚▽゚*)o)))

みんなの投稿 (6)
初めての投稿です(((o(*゚▽゚*)o)))

とっても簡単で美味しく出来ますよ\(//∇//)\
全然お酢の酸っぱさがなく、とっても柔らかく仕上がりますよ(*^^*)
美味しそうですね♪
今度つくってみます( ´艸`)
To: kami2 ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))是非作ってみてください(*^^*)💓
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Looking good by the way :0)
簡単で、しかも美味しくできました💛
ダンナさんにも大好評だったので、また作ります(σ≧∀≦)σ
To: baobab ありがとうございます꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱❤
私、簡単なお料理しか作らないので...\(//∇//)\笑
旦那さんにも好評で良かったです(◍›◡ु‹◍)☆
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