• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/08/29
  • 1,593

早い簡単レンジでカスタードクリーム...♪*゚

レシピ
材料・調味料
薄力粉
20グラム
砂糖
50グラム
玉子
1個
牛乳
200CC
バニラエッセンス
適量
作り方
1
バニラエッセンス以外をボウルに入れて滑らかになるまで混ぜる
2
ラップをしてレンジ800w3分かけて一旦取り出し良く混ぜ更に2分レンジへ,,
3
レンジが終わったらバニラエッセンスを入れ良く混ぜたら完成
みんなの投稿 (1)
バニラビーンズがあればなぁ,,(p*・ω・`*q)

今日はアップルパイに使うカスタードを洗濯機から終了の呼び出しされる前に作っちゃいたくて(笑)
もぐもぐ! (77)
リスナップ (1)