• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/09
  • 511

今日のランチ 酒粕うどん

みんなの投稿 (1)
新潟県生まれの祖母がよく昼食に作ってくれました。小学生になると一緒にお手伝いしながら、作り方を教えてくれました。

今日は家にあるもので作りました。
具は、白菜、人参、しめじ、長葱、豚バラ。 野菜やうどんをめんつゆで煮て、仕上げに酒粕投入。
酒粕は、大吟醸の酒粕があったので、
贅沢に多めに使いました😊

祖母は、お肉は入れず油揚げを入れていました。後は大根とか、冬野菜は何でもO.K.

たっぷり、一味唐辛子をかけて食べました。
今日は肌寒いですが、食後は汗だくです💦💦
#酒粕
もぐもぐ! (44)