• お気に入り
  • 218もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2012/11/27
  • 2,370

小カブのペペロンサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カブの皮を厚めに剥き、6〜8つ程度のくし形に切る
2
カブの葉は、サッとゆで(レンジでチンしても)、水にとって色を止めたら、小口切り
3
タップリめのオリーブオイルで、カブとニンニクを炒め焼きする
カブは固めに仕上げた方が美味しいので、火が通り過ぎないよう注意
4
刻んだ鷹の爪とカブの葉を加え、サッと炒め、塩コショウで強めの味にする
5
レモンを絞りいれて、混ぜたら出来上がり♡
みんなの投稿 (16)
うわ〜これもおいしそう😍😍😍
To: smura825さん さちこさんのどれもおいしそうだったので😍
カブも今冷蔵庫にちょうどあるし、ニンニク大好きなのでペペロンチーノと聞いてワクワクしています。これも作ってみたいと思います。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: YOOYOO
よよさん、嬉しいです!そんな風に言っていただけて💓💓💓
かぶ、火を通し過ぎないように、カリッと召し上がってくださ〜い😊💓
おいしそー!作ってみたいです(*゜▽゜*)
To: EmmaySa
hanakoさん、ありがとう😊💓簡単なので、ぜひ作ってみてください!オススメです👍💓💓💓
To: shiwon さん、リスナップありがとうございます💋💓
To: chiakijunさん、リスナップありがとうございます💋💓
To: gourmand さん、リスナップありがとうございます〜💋❤
こ、これは!お酒に合いそうで美味しそうですね✨

今度子かぶが手に入ったら作ってみたいです😆
さちこ(さがねっち) から みきぴょん♪
みきぴょん♪さん、リスナップまでありがとうございます💋❤️

うんうん!私は飲めないんだけど、合うみたい♡夫が美味しそうに飲んでます(笑)
蕪の美味しい季節だし、ぜひ作ってみてくださいね(*´ー`)ノ
ハル から さちこ(さがねっち)
さちこさん、はじめまして(*^^*)
はじめましてというより、
さちこさんは中川シェフと仲良し
な方で、、存じ上げてましたが笑
いつも、人気料理作ってらっしゃる
方だと、影ながら拝見させてもらって
ました(*^^*)
これから、さちこさんのお料理、
堂々と作らせてもらいたいので、
フォローさせてくださいませ♡
よろしくお願いします(*^_^*)
さちこ(さがねっち) から ハル
ハルさん、こんにちは!
私も実は、いつもハルさんのお料理、見せてもらってたので、はじめまして、な気がしません(^◇^;)
中川シェフはいつも誰にも、親切に優しく対応してくださる方なので、私のコメントにも楽しいお返事くださってるんです♡ありがたいありがたい(笑)

私なんて大してお料理も上手じゃないのに、SDの皆さんの優しいコメントに元気もらって、投稿させてもらってるくらいで…ハルさんの方が、リボンユーザーさんで素晴らしいです!!
気まぐれな投稿やもぐもぐなんですけど、どうぞよろしくお願いします(*´ー`)ノ
ハル から さちこ(さがねっち)
さちこさん、お返事ありがとうございます(#^.^#)
私のリボンは、まぐれです😅
今でも、疑問です^^;
さちこさんは、間違いなくお料理
うまい方ですよ(*^^*)
これから、参考にもさせてくださいね(#^.^#)
さちこ(さがねっち) から ハル
優しい言葉ありがとうございます♡
私の料理で参考になるなら、どんどん使ってください(*´ー`)ノ
よろしくお願いします♡
カブを、こんなんして食べるのもいいネ~~~!!Goo~~★・・・今度、やってみよっ!!(^。^)y-.。o○
さちこ(さがねっち) から *ママちゃん*
LuLuさん、いいでしょ?我ながらこれはなかなかの自信作です(笑)
ぜひ一度、作ってみてくださいませ(*´ー`)ノ
もぐもぐ! (218)
リスナップ (19)