• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/05/24
  • 102

蟹もどき寿司と赤魚の照り焼き弁当🍱

みんなの投稿 (3)
お箸でかき混ぜるだけで綺麗にほぐれますと言うカニカマを購入。ええ感じでほぐれたので、蟹もどき寿司。酢飯の上にわさびマヨネーズ(これからの季節、食中毒予防にもいいよね!)そしてカニカマ。蟹寿司よ〜❤️味はちょっと違うが、気分が大切。赤魚は小麦粉まぶしてフライパンで焼いて、すき焼きのタレ。朝の寝ぼけてる時はこれが一番。味にブレなし!にんじんのグラッセに小松菜おひたし、カボチャと枝豆のクリームチーズ和え、蓮根の甘酢煮、ゆで卵。

お昼からも頑張りましょう♪
りさ から くまちゃん
わぁー!こんなお弁当食べたい。🍃
くまちゃん から りさ
ほんまの蟹とちゃいますが、カニカマ寿司、結構好きで、よく食べます!照り焼きも、すき焼きのタレ使えば楽勝です!
もぐもぐ! (76)
リスナップ (3)