• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/15
  • 375

いなり寿司

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
1.5カップ
300cc
A お酢
大さじ2・1/2
A 砂糖
大さじ1・1/2
A
小さじ1・1/2
白ごま
大さじ1
サラダ油
小さじ2
油揚げ
4枚
B だし
200cc
B 砂糖
大さじ2
B みりん
大さじ2
B 醤油
小さじ4
作り方
1
油揚げは油抜きをする。
2
油揚げを半分に切り袋状に開く。
3
Bの調味料で煮詰める。
4
すし飯にごまを混ぜる。
5
ご飯を8等分にし、詰める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)