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少々寒い一日でしたが今日も爽やかな気持ちの善いお天気でしたね。
今夜の夕食アラカルトは予定していた豚肉のスペアリブです。
肉質を柔らかくするための手法は様々ですが、今回は初めてのアップルジュースに白だしをちょい足ししたタレに漬け込んだスペアリブになります。
柔らかくてジューシーな肉質になるのもそうですが、フルーティーな林檎の香りに惚れました~😂🎵(笑)
おはようございます☀
へー、りんごジュースに漬け込むのは初耳です。
でも確かに香りもついて美味しくなりそうですね❤️
漬けた後はオーブンですか??
確かに洋梨や林檎などの果物に漬け込んだお肉料理はレストランなどで食したことがありますが、アップルジュースを使って自分で作ったのは初めてでした。
でも爽やでフルーティーな香りと味がして美味しいですよ。
焼く時はグリルパンを使って表面を焼き上げて肉汁を閉じ込め。タレは煮込んでソースにしました。よろしければお試し下さいね~😄✋
スペアリブ🍖美味しそうです〜
❀(*´▽`*)❀
フルーティーな香りがするのって、本当に美味しいですよね(*^^*)
お肉にフルーツを下ごしらえに使うの良いですよね🍎.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)
最近はいろんな企業がオリジナルスパイスやフレーバー、そして浸けダレやスープも販売していますが、無農薬や無添加食材を使うのが僕の拘りです。今回は使いやすいアップルジュースにしましたが、豚肉だから柑橘類よりは合うかな?と思って試みて見ました(笑) ちなみに沖縄だと豚肉をパイナップル果汁に浸けたアラカルトもあるようですよ。肉質は柔らかくなっても甘味が強そうなのでたぶん僕は作りませんけどね…😅
いつもありがとうございま~す😄✋