• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/05
  • 491

大根のガリバタステーキ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
大根
240g
にんにく
1かけ
バター
10g
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1/2
A砂糖
大さじ1/2
小ねぎ(小口切り)
適量
作り方
0
大根は2cmの厚さに切り、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱する。にんにくは薄切りにする。
1
フライパンにバターを熱し、にんにくを加えて炒める。一度にんにくを取り出し、大根を入れて両面を3分ずつこんがりと焼く。
2
Aと②のにんにくを加えて煮絡める。器に盛り、小ねぎを飾る。
ポイント

煮絡め過ぎに注意!タレがなくなってしまいました…

みんなの投稿 (1)
間違いのないお味!
もぐもぐ! (22)