• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/05
  • 625

明太子スパゲッティとサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ダイコンときゅうりは千切り
水菜はダイコンと同じくらいの長さにきって塩を一掴みいれて混ぜておく
2
お湯を沸かし塩をたっぷりめにいれて
パスタを茹でる
3
明太子は切れ目を入れて皮をとってボールにいれる
しそは千切りにしてボールへ
4
ニンニクはみじん切りにしてオリーブオイルで色がつくまでじっくり炒める
5
茹で上げたパスタにニンニクとオリーブオイルの入ったフライパンにうつしよくあえる
この時弱火のまま
6
ボールに入れてある明太子とパスタを絡めてお皿に盛り付ける
中央が高くなるようにするときれい
のりはハサミできって飾り付ける
7
サラダは水気を絞りお皿に盛って出来上がり
みんなの投稿 (1)
今日は、簡単ランチです。
もぐもぐ! (9)