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レシピ
材料・調味料
鶏手羽
17本ぐらい
日本酒
大3
みりん
大2
醤油
大1
マーマレード
大3
焼き油
作り方
1
鶏手羽は食べやすいように切り込みを入れて、下味をつけておく。しばらく放置。

フライパンに薄く油をしいて、鶏手羽を焦げないように焼いていく。

下味の汁を入れて煮詰めて、煮からめる。
ポイント

甘味があるので焦げないように弱めの火加減で焼いてください。

下味の分量はお好みで

みんなの投稿 (3)
鶏手羽の照り焼き
オレンジマーマレードを使ってオレンジ風味にしました🍊


マーマレードで煮ることが多いのかもしれませんが、こうして照り焼きにすると、こっくり仕上がり、時間も短縮になりますね😊
マーマレードを使うとお砂糖は要りませんし、照りが増します✨

焼いているので、香ばしさもあって、ご飯にもお酒にも合う一品に
オレンジの香りが爽やかです✨



お好みで一味や七味をパラリ
私は、辛味は要らないかなぁ〜😅





#ソントン #新ファミリーカップ #ファミリーカップ #マーマレード#照り焼き#鶏手羽#時短メニュー#おつまみ#簡単料理
こんばんは~🎶

わぁー‼️
テリテリで美味しそう💗
指もちゅぱちゅぱですね!
Miki (^_−)−☆ から fumfum
そうそう!
ちゅぱちゅぱしないとです😆

マーマレード効果でテリテリ〜になりました🎵✨
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