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適当で申し訳ないです。広めたいのに💦
大根とお魚は前漬けして水分を抜くか干したらいっそう美味しいと思います。
本格的に興味のある方は
金沢のかぶら寿司や北海道のにしん漬けを検索してください。
暖冬だと腐らしちゃうわ、と祖母が申しておりましたゆえ冷蔵庫で低温発酵は必須と思われます。
食べ頃は3週間てところでしょうか。
発酵し具合を楽しむのが自家製の良いところ。
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祖母が最低1週間は漬けないと!っていうかすかな記憶を頼りに
本日解禁😊うん、最低の意味わかります。まだ米の旨みが勝ってて乳酸菌発酵が進んでませんな。
充分美味しいけどもう少しおいてみましょう❗️
今回モニター当選のお魚ミンチ(たら)使ってみましたがあっさりしてていい感じでした😃
#麹漬け#糀漬け#にしん漬け#かぶら寿司#お魚ミンチ#冬の漬物#甘酒#発酵食品