SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ロメインレタスって炒めても美味しいですね☺️
冷凍室の帆立貝柱と自家製バジルペーストで軽くソテーしました🍀シュワシュワ泡のよく冷えた🥂飲みたくなります😅庭のバジル今年は梅雨入り遅いので葉っぱが固くて葉先がまん丸にならずに尖ってる~😭
#ロメインレタス#帆立#ほたて#帆立貝柱
#バジル#バジルペースト#ジェノベーゼ#ソテー
鶏皮は、捨てちゃいます😅
これじゃダメですよね。
旦那が1番好きな焼き鳥は皮なのに
私が苦手だからさいて捨てちゃいます。
ずーっと反省してるんだけどね
∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ
私の大好きなホタテ😘⤴️
ロメインレタス炒めても美味しいね。
自家製バジル🌿美味しそう〜💕
我が家も今ベランダで育ててまーす
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
こんばんは😃🌃
実は私も昔は鶏皮苦手でした😂
ある時居酒屋で青葱まみれのポン酢かけたの出てきて、それが美味しかったの!
それ以来自分なりに鶏皮料理を色々作ってます。
生姜も入れて水から茹でること、洗うこと、ゴマ油を絡めること、キムチとポン酢と薬味と和えることで臭みも食感も気にならないよ😉
良かったら旦那様に作ってみてください💕
ホタテとロメインレタスのバジルソテーもお薦めです♪
こちらもお邪魔します|ू•ω•)チラッ
炒めたレタス(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ💕
ふっくらホタテに自家製の風味豊かなバジルソース😍確かにこれは🥂で乾杯をしたくなるオシャレなバル飯(∩´∀`∩)💕
鯖とおじゃがのローズマリー風味でも思いましたが、お庭のハーブ使いがとっても素敵(*´▽`人)
こういったお料理を見ると私もハーブ育ててみたいなぁって思っちゃいます(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶
こちらにもありがとうございます🥰
バジルソース作って冷凍しておくと使えます!
火を通すとお色が悪くなるのは仕方ないかな~💦
作ってすぐは綺麗な緑色💚なんですが、、
ロメインレタスも炒めたらカサが減ってしまいました😂これでもたっぷり使ったのよ☺️
ローズマリーは植えっぱなし!
バジルは毎年種を蒔くのですが
今年は夫が苗を買ってきました
だから収穫早いです🎵
自家製バジルぺースト👍
旦那がバジル嫌いやから作らなくなってしまった〜
1人やから作ろうかな笑笑
お疲れ様です😌💓
ありがとうございます🥰
うちは反対に
旦那が好きなので
自分で苗を買ってきて植えたよ!