• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/14
  • 170

ポテトサラダ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
じゃがいも
1個
ハム(5㎜幅に切る)
1枚
玉ねぎ(薄切り)
1/8個
Aマヨネーズ
大さじ1
A塩コショウ
少々
作り方
0
玉ねぎは、塩少々でもみ、水で洗い、水気を切る。
1
水洗いしたじゃがいもをラップで包み、レンジの中央に置く。自動メニュー「11 ゆで根菜」であたためスタート(手動のときは500Wで約4分~4分30秒)。
2
加熱後、取り出し、皮をむいてフォークなどで粗くつぶす。玉ねぎ、ハムとともにAであえたら完成♪
みんなの投稿 (1)
簡単だし材料も少ないです♪
もぐもぐ! (15)