• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/12/31
  • 2,369

松風焼き🔰ピスタチオとクランベリー入り

レシピ
材料・調味料 (ミンチ1パック分)
鶏ミンチ
1パック200g
長ネギ
5センチくらい
ピスタチオ
10粒くらい
クランベリー
10つぶくらい
ケシの実
適当
大さじ1/2くらい
奄美さんご塩
2つまみ
しょうゆ
ちょろっと
胡椒
適当
オリーブオイル
少し
作り方
1
長ネギはみじん切り。
ビニール袋にケシの実以外の材料を入れてもみもみする。
2
型にオイルをぬり、クッキングシートを貼りつけて1を投入。天面にケシの実をふり、優しく押し付ける。
210度に予熱したオーブンで30分焼く。
ポイント

卵入れるの忘れた😅
倍量作ればよかった!
でも気に入ったからリピ決定👍

みんなの投稿 (1)
一年を正直に生きる😊
卵入れ忘れた😅
#おせち #松風焼き
もぐもぐ! (143)
リスナップ (6)