• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/05/25
  • 608

巾着たまごだよ✨

みんなの投稿 (21)
巾着卵を作ったよ👍️

お揚げに卵を入れるのがちょっと
大変だよね

だけど卵を冷凍すると簡単にお揚げの
中に入れられるよ😁

冷凍卵は6時間以上冷凍させたら
いいよ👍️卵は必ずビニール袋に入れて
凍らせてね😉膨張してひびが入る
から😃

凍ったら水につけるとつるっと殻が
むけるよ👌

お揚げを止めたのはパスタ🎵
つまようじは外さないといけない
けどパスタならそのまま食べられるよ😁
おはよー♡♡
巾着たまご
めっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ

ほー!!
卵は凍らせるといいのね
φ(`д´)メモメモ...
確かにそのまま使うより
扱いやすいね~!!
勉強になります(*´ω`*)
おはようございます☀️

お出汁、しみしみで美味しそう~😋💕

冷凍卵、便利ですよね👍️

パスタも便利🎵

うちもロールキャベツでも使ってます🙋
おはよう🎶

巾着たまご🥚
もう何年も食べてない気がする🤔

パスタで止めるの便利やよね👌
coccoさん❤️

おはようございます😃  

coccoさんの知恵袋も最高😁⤴️

私は爪楊枝で刺してたけど
パスタの方が絶対良いよね😊✌️
次回からそうするね❤️

お揚げの巾着はなんでも好き*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
味が染みて美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
cocco+ から からあげビール
おはよう😃

ありがとう🎵

なかなか巾着卵は作らないよね😉
いつか作るときに参考にしてね😁
cocco+ から あずき
おはようございます

ありがとう🎵

冷凍卵は長持ちしないから早めに使わなきゃいけないのがちょっと困る?

私はロールキャベツは何も止めないで
作るよ😁
cocco+ から 9421beru
おはよう🎵

ありがとう😃

巾着卵はかなり久しぶりに作ったよ👍️
たまにはいいね😁
cocco+ から いっちゃん
おはようございます😃

ありがとう🎵

いつもいかに手抜きできるかばかり
考えてる😁

パスタは便利よ👍️
ロールキャベツは何も止めないでも
できるよ😁
我が家、困った時の巾着たまご

これうま使えば、楽ちんやし、タンパク質取れるし、いいオツマミに

私はご飯のおともに☝️
cocco+ から TOMO
ありがとう😃

面倒なときは茹で卵で~笑
TOMO から cocco+
私は目玉焼きにする(・∀・)ニヤニヤ
cocco+ から TOMO
目玉焼きはフライパンのふたが
面倒じゃない?笑
TOMO から cocco+
そこは気にならんのよな🙆‍♀️
cocco+ から TOMO
私はフライパンのふたがじゃま!
洗うのがいや!
TOMO から cocco+
なるほどね👌
cocco+ から TOMO
フライパンのふたは立つんだけど
とにかくじゃま!
洗ったらじゃま
しまうのもじゃま!
しかしいる!
TOMO から cocco+
たしかに邪魔やな

我が家のは立たないし、かれこれ15年以上使ってるんじゃないかな〜ボロボロ
cocco+ から TOMO
立つふたの方が使ったあとで置き場に
ちょっと困らないよ
しかし、ふたの方がフライパンより
長持ちするわ😁
しかし、じゃま!
成程!賢いな👍
冷凍卵は一時期ハマったなあ🎶
美味しいんだよねー♡
cocco+ から ぶりさん
ありがとう😃

冷凍卵、長持ちは疑問らしいけどね~
もぐもぐ! (79)
リスナップ (3)