• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/12/12
  • 2,433

豆腐と、フレークポテトのハンバーグ

レシピ
作り方
1
玉ねぎのみじん切りはフライパンで炒めておく。
2
ボウルに粗挽きミンチ、①の玉ねぎ、水切りした豆腐、ポテトフレーク、卵、塩コショウ、ナツメグを入れてよく混ぜ合わせる。
3
フライパンにサラダ油を熱し、お好きな大きさに丸めた種を強火で焼き、焼き色がついたら裏返し、弱火〜中火(炎が1㎝くらい)にし、3〜4分焼き中から濁った肉汁が出なくなっていればok
4
③のフライパンからハンバーグを取り出し盛り付け、同じフライパンにケチャップとお好みソースを入れてフライパンについている肉汁を一緒に混ぜ合わせ火を入れる。
盛り付けたハンバーグにソースをかけていただく。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (162)
リスナップ (17)