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手料理
  • 2016/09/18
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赤海老のアメリケーヌぱすた🍤 もう市販のソースには戻れない .... かもよ😊

レシピ
作り方
1
海老( 今回はアルゼンチン赤海老) の頭と殻を取り、ニンニクとオリーブオイルと共に木べらでガシガシ(笑) しながら炒める。
2
火が通ったら白ワイン. 生クリーム( はなかったので実は牛乳.笑 ) ケチャップ.昆布茶(←なにげにポイント) パルメザンなんかを入れ、塩胡椒で味を調える。
3
煮詰まっていい感じになったら、ザルに開けてすりこぎ棒なんかでグリグリしてソースを抽出
4
海老香る絶品ソースの出来上がり。
茹でたパスタと和えてどうぞ*\(^o^)/*
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基本あんまり手間がかかるのはやらないんだけど、赤海老を買ってしまったのでつい(^^;; 海老好にはハマります〜。
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
レイちゃま💕

いえいえいえ〜💦

あたくしこそレイちゃまのお盛り付け&画像に魅了されております。
なので..コレ見ていただこうかしらーって思いました。 ありがとう〜‼︎

✨✨ヾ(@⌒ー⌒@)ノ✨✨
レシピには白ワインで..
としてますが飲んでしまって(爆笑 ) 切らしてたのでカルバドス( 林檎のブランデー) 入れたった。

おほほほほ〜っ (=゚ω゚)ノ
ぴぴこさん、お久しぶり〜💕
これまた濃いおソース、ご自分で漉されたのね😍
海老の旨味、とことん味わうのいいですね〜👍🏻
✨さすがです👏
🌿ぴぴ から あまねこ🌿
あまちゃん🌿 おひさです〜😊

炒めるながら木べらでガシガシやるのも、濾しながらすりこぎ棒でグリグリやるのも楽しいよ〜 😊✨

最後に目の細かいネットでまた濾してソースに細かい殻を混入させないことが口触り的に必須みたいです〜
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ🍤🍤🍤
お呼び頂きありがと!
アメリケーヌソースとな。。。市販のやつも食べたことない。濃厚でうまそう。。。
しゃれとんしゃー!
🌿ぴぴ から ケノービ
ケノちゃんおひさ〜(=゚ω゚)ノ

あたしもくさ
こげんしゃれとんしゃーやつば作るちゃ思わんやったばい 笑。

この海老はん🍤🍤長崎ランタンフェスの龍踊りの龍がトグロ巻いたとこによー似ちょる。うふふ。
ランタンフェスティバル!なつかしい!昔出張からめて見にいきよったばい!
それまで龍踊りを「じゃおどり」て読むん知らんやった。
モッテコーイ!🐲
🌿ぴぴ から ケノービ
そそ。龍(じゃ) 踊りね👍


もってこーいっ‼︎ 🐲
もってこーい‼︎‼︎ 🐲🐲

あたしゃいっつもランタン行くと
大声張り上げて龍を呼んどりますとよ〜 (*^^*)
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