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手料理
  • 2012/10/03
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ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200グラム
上白糖
75グラム
2個
薄力粉
25グラム
生クリーム
200cc
ポッカレモン
30cc
作り方
1
室温に戻したクリームチーズをボウルに入れて、ゴムベラでなめらかになるまで練る。
2
①に上白糖を入れ、混ぜ合わせる。
3
卵を溶きほぐし、②に半量入れて泡立て器で混ぜ、混ざったら残りの半量も入れて混ぜる。
4
③に、薄力粉をふるい入れ混ぜる。
5
生クリームを④に入れて混ぜ、混ざったらポッカレモンを入れて混ぜる。
6
型にクッキングペーパーを敷き、160℃に余熱したオーブンで1時間程度焼く。
ポイント

18センチの丸型を使用しています。自分はテフロン加工の型なのでペーパーのみですが、くっつきやすい型であればバターを塗ってからペーパーを敷く方がいいと思います。

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