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レシピ
材料・調味料 (4人分)
白菜
6枚
人参
40g
えのき茸
200g
ベーコン
大3枚
100ml
牛乳
300ml
鶏ガラスープの素
10g
スライスチーズ
2枚
クリームチーズ
10g×4
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
白菜は細めのざく切り、人参は短冊切り、えのき茸は石突きを落として長さを半分にしてほぐし、ベーコンは短冊切りにする。
2
鍋に底から、白菜の芯→人参→えのき茸→白菜の葉→ベーコンの順に入れて水を加え、蓋をして蒸し煮にする。
3
火が通ったら◇を加えて沸騰しないように温めてチーズを溶かす。
4
器に盛り、クリームチーズをちぎって加え、パセリをふる。
ポイント

・スープにチーズを溶かすので少しとろみがついてコクのあるスープになります。
・ベーコンやチーズの種類によっては鶏ガラスープの素の量で塩分を調整してください。

みんなの投稿 (1)
先日ニュースで酪農家さんが出荷できない牛乳を大量廃棄…
なんか、どうにかならないものかと思い…
微力ながら牛乳のスープを作りました!

チーズも入れてコクを出して♪
プロセスチーズ(スライスチーズ)はスープに溶かして、クリームチーズをトッピングでチーズのダブル使い〜🧀

ウチで食べてるベーコンは発色剤不使用なのでイマイチ映えてないけど😅

味付けはシンプルに鶏ガラのみ。
ベーコンとチーズの塩分とえのき茸の旨みで♪

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