• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/28
  • 651

【5】クリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
玉ねぎ、ハムをそれぞれ細切りにする。フライパンにマーガリンを入れて、中火で茶色く焦げ目がつくまで炒める。
2
小麦粉を入れて炒めたら、牛乳とスライスチーズを入れて、とろみがつくまで煮詰める。
3
スパゲッティを茹でる。茹で上がったら、オリーブ油でほぐしておく。
4
フライパンの火を止めて、スパゲッティを中にいれて、和える。
5
お好みで塩、コショウをして出来上がり。
ポイント

スパゲッティを早い段階で茹でてしまうと、オリーブ油を絡ませておいても、かたくなってしまうので、牛乳とチーズをいれてとろみをつける段階で茹で始めるのがいい。

みんなの投稿 (1)
クリームパスタ初挑戦です!少しもたっとしてしまったのが残念でした...次はもーちょい軽く作れるようにしたいです(人•ᴗ•♡)
もぐもぐ! (11)