• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/11
  • 245

プリン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1個
砂糖
20g
牛乳
150ml
バニラエッセンス
少量
ソース)砂糖
大さじ2
ソース)
大さじ1
ソース)
大さじ1と1/2
作り方
1
卵と砂糖を混ぜる。
2
①に牛乳とバニラエッセンスを少しずつ混ぜる。
3
容器に移してアルミホイルでしっかり蓋をする。
4
土鍋に水を容器の半分くらい入れて沸騰させる。
5
火を止めて、③を入れて蓋をし、弱火で10分加熱し、火を止めて10分蒸らす。
6
容器を取り出して粗熱をとったら蓋をラップに変えて冷蔵庫で冷やす。
7
ソース)①砂糖と水を混ぜて鍋に入れて火をかける(火にかけている時は混ぜない!)
8
ソース)②キャラメル色になったら火を止めて水⑵を入れる(はねるので注意!)。
9
ソース)③鍋を回して落ち着いたら小皿に移し粗熱をとる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)