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全農ビジネスサポートさまのレシピに載ってたニラそみファ餃子倍量で作ってみましたぁ♫
揚げの口はそのままパクリいけるよう爪楊枝でなくパスタで!!かさ増しとふんわりアップにオートミール入り〜
フムフムφ(..)ひき肉100グラムに対してみそファは大さじ4 普通のお味噌だったらこうはいかない!!かなりしょっぱくなるところ そみファならこんなに入れていいのかぁーと
おかげでニラの風味とそみファの深いコク!!とても美味しい満足感ある一品☻
使い方がわかってきたぞぉ\(^o^)/
チーズやキムチをINしても発酵の相性でウマウマになりそう〜♫
最後の水を加え蒸し焼き→揚げが水っぽくならないかな?と思ったので、フライパン2つで水を加えず蓋だけで蒸し焼きしたものと、水を加えたものと実験したところ
水の蒸し焼きはお水を揚げが吸って味がぼやけてしまうので入れないほうが好きでした 笑
テフロンのフライパンで弱火〜中火で両面焼き目をつけ 蓋をして蒸し焼きするだけでバッチリ火は通りました☻
お皿にどかん!!もボリューミーで良き!!
切って小皿に上品に盛るも良き!!
男子高・大学生の胃袋もバッチリ掴めました✌
#発酵そみファ #発酵食品 #塩無し #コク増し #旨味増し!!