SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
丹波の黒豆だよって
この枝豆の写真見せたら
え、黒豆って枝豆なの?て言われた😊
この辺りではもうこの時期になると丹波の黒豆の枝豆があちこちで売られまくってて、あー季節が来たなぁて感じなんやけど、
そうか黒豆として出回ってる丹波の黒豆は有名やけど、枝豆として出回るのはこの辺りだけなのかーと再発見🫛
美味しいよー止まらないよー🍺
ちなみに普通の枝豆に比べて
薄皮が黒い
大きめ
ホクホクしてる
ちょっと苦味?コク?を感じる気がします
#枝豆 #黒豆
黒豆(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
私も一昨日知り合いが育てた
黒豆のおすそ分けを
大量にもらったよー😍😍😍
パクパク止まらんね✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ
いっぱいあったから
半分はさやから出して
これうまつゆに漬けたわ~😊😊😊
今夜のおつまみが楽しみ
(❁´ω`❁)*✲゚*
丹波の豆は黒豆と
枝豆に分かれるてことで
よろしいでしょうか??
理解力乏しくてすみませんすみません🙇♀️笑
ホクホク&コクな枝豆味わってみたい~~~🤤💛
(なんなら根っこも)枝豆は売ってた
だけどこっちは豆部分だけカットして
売ってるの
輸送費の問題かなあ?
黒豆の枝豆っておいしいよね😃
黒豆の枝豆ほんまに美味しい😋
今日ももらったから茹でて、私もだし醤油につけてありまーす!楽しみ❤️❤️
枝豆は収穫せずにずっとそのままにしておいたら大豆になるんだよね?たぶん…
で、黒豆の枝豆も収穫せずにそのままにしておいたら黒豆になるんやったと思う…
おーいGoogleせんせーい😅
やっぱり地域の差はあるよね😅
うちはもう丹波がすぐそこっていうか同じ県内だから、もちろん枝のまま売ってるのもあるし、たぶんそれを取るのが面倒だしゴミになるからさやの部分だけにして袋詰めして売ってあるのも両方あるわ