• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/11/03
  • 4,948

牛肉とシャキシャキ野菜のグリーンカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
※具と汁は別に作ります。
2
肉、野菜は細切りでグリーンカレーペーストで炒める。ナンプラー、砂糖で味のを整える。
肉、ジャガイモ、ししとう、ピーマンの順。
3
ルーは具なしでレシピ通りに作る。
ココナツミルクパウダーは水を半量で作る。
ナンプラー、砂糖で味を整える。
サラサラでなくドロドロの状態。
4
タイ米は、クックパッド
レシピID1630848
を参考に作りました。
5
皿にご飯を。その上にローストココナツ、パクチーを乗っけました。炒め物を盛り付けて、その上にルーをかけて出来上がり。
ポイント

ジャガイモの食感がシャキシャキのタイミングになるように炒める。

みんなの投稿 (4)
タイ料理で休日ランチ。
むしゃむしゃと野菜が食べたかったので肉野菜グリーンカレー炒めにココナツミルク濃い目のドロッとルーをかけて、タイ米で✌️
カラかった🔥
まいり から アッチ
アッチさん、こんばんは😄
いつもたくさんのもぐもぐありがとうございます😆👍
シャキシャキじゃがいもカレー味でも美味しいですよね😋💕
私はカレー味も作りますが、甘辛のきんぴら味も捨てがたい感じだったので😊🍀
アッチ から まいり
まいりさん、こちらこそありがとうございます😊
きんぴら絶対いいですね!
白飯が欲しくなりそう😆
今度作ってみます👍
まいり から アッチ
そうそう。昨日は白米に合うおかずを作りました。
息子も友達の所に泊まりに行ってたし、主人は出張だったから私の好きなおかず三昧でした😋💕
もぐもぐ! (193)
リスナップ (17)