• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/13
  • 789

かぶの葉とちりめんじゃこの甘辛炒め

レシピ
材料・調味料
かぶの葉
1株分
ちりめんじゃこ
20g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ2
鷹の爪
1本
粉末だし
作り方
1
かぶの葉は適当な長さに切ります。
2
ごま油を熱し、鷹の爪を入れます。かぶの葉、ちりめんじゃこを炒めて調味料で味をととのえて出来上がり。
ポイント

強火でさっと火を通すとかぶの葉がきれいに仕上がります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)