• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
さつまいも
中1本 
〔A〕砂糖
80g 
〔A〕
小さじ1/4 
〔A〕
大さじ3 
揚げ油
適量 
黒ごま
小さじ2 
作り方
1
さつまいもはよく洗い、皮ごと1cm幅の棒状に切って水にさらしておく。10分ほどおいてザルにあけ、水気をしっかりと拭き取り、160~170℃に熱した揚げ油で揚げる。
2
鍋に〔A〕を入れて火にかけ、混ぜながら煮詰める。
3
揚げたてのさつまいもを2の鍋に入れ、しっかりとからめる。全体になじんだら、熱いうちにバットに広げ、黒ごまをふる。
4
粗熱がとれたら全体をほぐし、皿に盛る。
みんなの投稿 (1)
手作りかりんとうって、意外と簡単☆
食べ出したら止まりません(*^^*)
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)