• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/07/20
  • 938

干し貝柱と昆布でだしを取って、とうもろこしごはんを入れて、あごだし塩で炊いたとうもろこしごはんから塩味が出て、ごま油を少し入れてコトコト、夜食のお粥さんというか雑炊

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
こんばんは✨
お疲れ様です😌💓

こんな時間にお腹が空いてしまったので、こずりんちゃんに頂いただし昆布とあごだし塩を使って作りました🤗
こずりんちゃん、ありがとう❤️

#家事ヤロウ #あごだし塩#だし昆布#夜食 #お粥さん #雑炊
シャリーちゃん❤️
こんにちは😄

夜中の小腹満たしに😋✨
雑炊いいね😊

だし昆布とあごだし塩使ったんだね😊
いいお出汁が出てるね❣️
こずりんちゃん、こんにちは✨

暑い🥵
汗だく👕💦

うん、お腹が空いてしまった😵💧
美味しかった😋👍️
ありがとう🥰
おはようございます〜。このおかゆ、美味しそう〜。出汁が豪華!!昆布とあごだし塩。が気になる🤔茅乃舎の昆布とあご出汁を一昨日買いました〜。塩じゃないから、ちょっと違うなぁ〜。
おはようございます✨

美味しかったです😋👍️
干し貝柱、だし昆布、あごだし塩、夜中にお腹が空いてしまったので作ったんだけどね🤣

茅乃舎の昆布とあご出汁で、お手持ちの塩で味つけしたらよくないかな?
美味しそうなお粥さんができるんじゃないかな?

ありがとう❤️
f.1125be から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
さん!ありがとうございます。そーですね。茅乃舎の出汁でコトコトしてみます。
どういたしまして🤗

うん、美味しいお粥さん、できたら見せてね🥳
もぐもぐするよ🎵
f.1125be から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
承知致しました🫡
は~い🥰
もぐもぐ! (98)
リスナップ (5)