• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
作り方
1
自家製のみりん干しにはまった(笑)

今回はカレイで♪
前回を踏まえ、
魚の種類、身の厚さも考慮し、
私なりに…
カレイの重さに0.9%の塩をし、
15分ほど置いたら水気を拭き取り、
醤油2 味醂2 砂糖1酒0.5に
一晩漬け込んだら、水分をぬぐい、
冷蔵庫で最低2日ほど干す。
で、完成♡ 次は何でやろうかな♪
みんなの投稿 (1)
#味醂干し #カレイ #自家製 #ホルモン #味噌煮込み #ななつぼし #土鍋ごはん #常備菜 #高菜の油炒め #胡麻 #AJINOMOTO #ほんだし #ヤマサ醤油 #西京味噌
もぐもぐ! (76)
リスナップ (5)