• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
胡麻香る✨7品目で作る!胡麻ドレッシング和え


こんばんは🌙
こちらもSNSに過去にpostしたものです😅
こちらにも記録でpostさせてください。

🥗🥢🥗🥢🥗🥢🥗🥢🥗🥢

さてpicは、えみちゃん(@emiffy123456)からお裾分けいただいた& Bull-Dog様(@bulldog_sauce)の素材を味わうDRESSINGを中心に作ったものです✨
「仕上げにかけて、出来上がり」ってな感じですが…。。

レシピいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️

□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□

◉胡麻香る✨7品目で作る!胡麻ドレッシング和え

EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7094

cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7361376

【材料】作りやすい分量(だいたい5人分)
大根…1/3本(300g)
人参🥕…1/4本(50g)
紫キャベツ…1/4個(50g)
水菜…1束(50g)
レンコン…50g
乾燥ひじき…5g
鶏ササミ肉…2本
胡麻油…大さじ1
〈食べる直前に〉
素材を味わうDRESSING『焙煎ごま』…お好みの分量


【作り方】
①大根、人参、紫キャベツを千切りに!
②レンコンをスライスして、酢水につける。
③水菜を4cm幅に切る。
④ひじきを戻しておく。
⑤沸騰したお湯に、分量外の酒…大さじ2を加えて、鶏ササミ肉を入れて2分加熱。その後3分放置して取り出す。その後割いておく。
⑥残ったお湯に、レンコンを入れて、2分おく。
その後、水気を切る。
⑦野菜と鶏ササミ肉をボウルに入れ、よく混ぜる。
⑧胡麻油を加え、よく混ぜる。
⑨食べる直前に、お好みの量の「素材を味わうDRESSING『焙煎ごま』」をかけて、お召し上がりください。

複雑な味付けは、& Bull-Dog「素材を味わうDRESSING」任せ‼️
胡麻油でコクを出しました。
簡単だけど、いっぱい野菜がとれ、栄養バランスもよく、仕上げましたよ👍

DRESSINGを、えみちゃん✨(@emiffy123456)から、4種お裾分け頂きました😅
えみちゃん✨ありがとうございます😭

ブルドックソース様(@bulldog_sauce)‼️太っ腹な企画ありがとうございます🤗

ドレッシングエンジョイ中🙌

#アンドブルドックアンバサダー
#アンドブルドック
#ブルドッグソース
#素材を味わうドレッシング
@emiffy123456
@bulldog_sauce

🥗🥢🥗🥢🥗🥢🥗🥢🥗🥢

昨日買い物に商店街に久々に行ったら、行きつけの八百屋さんで、ケールを発見🥬!
うふふ、ケールで作りたいものがあったんです🤭
ちょっと嬉しくなって、思わず、2つも買っちゃいました😅
ゆずもあったので、ゆず大根もいいですよね!
ここのところ外出続きだったので、料理があまりできていなかったですが、今日からは腰を据えて、じっくり料理したいと思います!

#SnapDish #foodietable #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #イートピック #てづくりごはん365 #cooking_i_j #マカロニメイト #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_
#7品目サラダ #ドレッシングで作る和えもの #さっぱり食べる和えもの #簡単レシピ #簡単おつまみ #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #曽我ガラス #ガラス食器


🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.

EATPICKの記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/50657

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

#gonta* #簡単料理 #美容/ダイエット #節約料理 #再現料理 #サラダ #ドレッシングレシピ
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)