• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/07/28
  • 2,113

今からおでん煮るんだけど 茹でたうずら卵って冷凍しとくと 白身が透明になるのね って写真

みんなの投稿 (4)
たまたま、先日うずちくを作って
残った、うずら卵を冷凍したら
あらまあ、綺麗
黄身が透けてるの

煮たら元に戻るのかなぁ?

おでん炊いてます
美也子 から まーぶる
不思議な実験! 結果をお待ちしています。
ところでうずら卵を冷凍すると、殻の剥きやすさはどうですか?
まーぶる から 美也子
あっ、先に結果にお返事しちゃった

これね、缶詰の茹でたうずら卵だったんです
だから、殻剥きしてないの
もともと殻剥き苦手で、、、
美也子 から まーぶる
生のうずら卵ではなかったのですね! 実はうずちくを冷凍したことあったのですが、そのままお弁当に入れて自然解凍で食べたけど、全く問題なしでした。透明にもならなかったし、食感も変わらなかった。
それで、生のうずら卵を冷凍したら透明になったと早合点してました。😅
うずら卵の殻むき…私も苦手です。冷凍で簡単に剥けるなら、是非冷凍してみようという下心でお尋ねしました。(笑)🤣
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)