• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
作り方
1
ささみと糀甘酒をビニール袋に入れて、冷蔵庫で1晩おく
2
作るお粥ぶんのお湯を鍋で沸かして、がらスープ、おろししょうが、塩胡椒を入れる
沸騰したらささみを入れて、再沸騰したら火を消す
5分くらいで火が入るので、取り出してほぐしておく

※ささみは糀甘酒ごと投入しちゃう
3
2の鍋にオートミールを入れて、7、8分くらいコトコト煮る
4
春菊を入れて火が通ったら、塩で味を整えて
クコの実とフライドオニオンをかけたら出来上がり
みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿

疲れや体調不良が重なって、強めのアレルギーが出てしまいました
そうなると高確率で1週間ほど発熱、粘膜が腫れ、顔が試合後のボクサー並みにボッコボコになるという、地味に嫌な体質を持っています

今回は喉の粘膜も腫れたので、10日くらいずっとささみとお粥ばっかり食べていました

糀甘酒に漬けたささみは、レンチンでも美味しかったけれど
やっぱりスープで茹でたほうがしっとりするなぁ
お粥の出汁にもなるし

糀甘酒も自然な甘さを足してくれて、春菊とよく合い美味しかった
栄養もとれたとおもうし、助かりました🙏

#オートミール #ささみ #春菊 #中華粥 #糀甘酒 #クコの実
くろねこじったんさん❤️
それはそれは🥲
お辛かったですね🥲

糀甘酒使いで
さらにさらに身体に優しいお粥🥣✨
栄養満点💯
回復の手助けになったかな

ご無理なさらずに…
季節の変わり目ご自愛ください
くろねこじったん‍ から こずりん
優しいお言葉ありがとうございます✨️
こずりんさんも、お風邪など召されませんようお気をつけくださいませ‍🐈‍⬛ ͗ ͗
もぐもぐ! (72)
リスナップ (8)