• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2023/02/21
  • 2,951

ビタントニオでカッテージチーズ作りました~🎶 朝食はオープンサンドです🍓🥝🍊🍋🍍

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
おはようございます🌞
お仕事前に投稿だけさせてください🙇‍♀️
とても円やかでクリーミーなカッテージチーズが手を汚さずできました~🙆とっても嬉しい♪♪
写真ではわかりにくいですがなめらかでマイルドな舌ざわりなんです💕
寝る前に水切りフィルターにセットして朝ごはんに間に合ったので簡単なオープンサンドを作りました

○牛乳500ml
○米酢大匙2
温度60℃、6時間
出来上がったら、付属の水切りフィルターで濾す!
青いお皿にひっくり返し、付属のシリコンスプーンでフィルター内のチーズをきれいに取り出す
勿体ないので小さいゴムべらも使ったよ😂
約200gのカッテージチーズができています🤗
早速、家にあった食パンにフルーツを乗せ、食べる直前にメープルシロップを垂らして
何とも言えない~😍美味しすぎる‼️
メープルシロップとの相性もバッチリ👍😋
夫は先に食べ始めてるので私の分だけパチリ🤳



#ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオ
#ヨーグルトメーカー
#ヨーグルトメーカー(VYG-60)
#オープンサンド#カッテージチーズ#フルーツ
#朝ごはん#アルモンデ
fumfumさん❤️

おはようございます😃

ビタントニオ使いこなし凄いですね
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚

どれも凄く美味しそうだし、チーズやヨーグルトを作っておけば
色々なスイーツにも使えるし〜ビタントニオだわ〜꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕

ますます興味津々だわ💕
リアルタイムででて来ました‼️

私も、今晩カッテージチーズ作る予定でした
参考になります(^∇^)

コメント見たら、早く作りたくてウズウズ

現在甘酒仕込み中

フルーツ沢山で美味しそう☺️
fumfum から いっちゃん
いっちゃん💕
こんにちは~🎶

ありがとうございます🥰
私のビタントニオ使いたおし隊の投稿
こんな感じで良いのかな~⁉️
ふと、不安でそんなことも思ったり

でも、いっちゃんに嬉しいコメント
いただけて、ちょっと安心😌🌸💓

午後からもお仕事頑張ります❗
fumfum から ナオミ
ナオミさん💕
こんにちは👋😃

リアルタイムで来てくださって
ありがとうございます💖

カッテージチーズ❤️
めちゃくちゃ美味しいですよ🍀
ナオミさんの投稿も楽しみです~🙆

仲良くなれて嬉しいです💝
引き続きよろしくお願いします💕
素敵な朝ごはんですね😊✨
カッテージチーズも作れちゃうんですね😃
私も作ってみたいなぁ〜☺️
fumfum から Miki (^_−)−☆
さん、こんばんは😊
フォロバありがとうございます🥰
嬉しいな♪光栄です💝
どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️

カッテージチーズ美味しいですよ❤️
水切りが付属の容器でできるのがグッド👍
キッチンペーパーやザルは不要‼️
是非、お試しください~🙆
もぐもぐ! (125)
リスナップ (25)