SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ビタントニオでカッテージチーズもできるんですよ、奥さん❣️笑
カッテージチーズ、買うと高いですよね💦(←このセリフ、どっかでも言ったような😂😂あれはモッツァレラチーズでしたが🤣🤣)
ビタントニオなら、牛乳とレモン汁かお酢で6時間で出来ちゃうんです。
ちなみにわたしは、レモン汁→ポッカレモンバージョンと、お酢バージョンで作ってみました。
ポッカレモンはちょっと緩いかな~と思いましたが(水切りで残る量が少なかった)、香りはいいです!
お酢の方がしっかり固まるかもです🙄
この辺はわたしの作り方のせいかもしれないので確かではないですが、、。
牛乳から作るので、ヨーグルト同様めっちゃ軽くてサッパリしています。
そのカッテージチーズをピザ🍕にしました😆
・モッツァレラチーズ→手作りカッテージチーズ
・サラミ→ベーコン
に置き換え~😆
・カッテージチーズは乗せて焼いています。
・ピザ生地にはホエイを使っています。
・
てかさ、
めっちゃうまーーーい(゚Д゚)!!
いやーん(/ω\*)
天才あたし👏👏👏
いや、作ったのはビタントニオさんです
(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
・
ビタントニオさん🎶ありがとうございます!
・
#ビタントニオ使いたおし隊
#ビタントニオ
#ヨーグルトメーカー(VYG-60)
#ヨーグルトメーカー
#ビタントニオでカッテージチーズ
#ビタントニオのある暮らし
#手作りカッテージチーズ
#カッテージチーズでピザ🍕
#カッテージチーズでマルゲリータピザ
✤ピザ生地✤
・リスドゥル 250g
・砂糖 10g
・塩 小さじ1弱
・オリーブオイル 大さじ1
・水切りヨーグルトででたホエイ 150ml
・ドライイースト 小さじ1
220度予熱→190度15分
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
こちらも
次投稿のピザも
めっちゃ美味しそう😍😍😍
まなちゃんが作ったピザを
食べながら乾杯したいよ~︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
ビタントニオちゃんは
カッテージチーズも
作れるんだね😊😊😊
ホント優秀だわ~(*´罒`*)♥ニヒヒ
まなまなのピザ
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!
今回のピザ、生地に水切りヨーグルトの汁←ホエイ
入れたせいかめっちゃ美味しかったー😆😆
からちゃんと🍕で乾杯したいなぁー
(・∀・)人(・∀・)
カッテージチーズもできちゃうのすごいよね!
6時間!寝てる合間にできちゃうのが嬉しい😆👍💗💗