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手料理
  • 2013/02/19
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ライスバーガー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
温めたごはんに刻んだ大葉を混ぜる
2
好きな形に整える。しっかりと型を作れない人は、少し片栗粉をいれてかき混ぜてしっかり押さえつけるところからしてもいいかも。
3
味噌、醤油、梅肉をかきまぜる。甘辛がいいなら砂糖をお好みでいれておく。
4
味噌醤油を両面に塗り、網、またはグリルなどで焼く。片面には炒りごまをまぶしておく。両面とも、焦げ目がつくまで焼くとベター!
5
ゴマをふってない面を内側にして、好きな具材を挟んでいただく。今回は細かく挟んだ壬生菜で油分が全くないサンドですが、生姜焼きや目玉焼きもオススメ。
ポイント

挟む前の焼きオニギリ状態のものをラップ冷凍しておくと便利。お弁当にもおすすめ。玄米でも美味でした。

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