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まちこさんの水菜のんを食べたくなって、久しぶりに作りました。
茎が紫色の赤水菜を使いました。(因みに、葉っぱが紫色のを紫水菜と言うそうです。)
ちょっと見た目お淑やかに仕上がったかな♡
シャキシャキ食感が心地よくて大好きなお菜です(*^^*)
まちこさん、素敵なお菜のレシピをありがとう❣
そんな大変なのにつくフォトありがとうね〜♡♡
紫水菜、スーパーで見たことあるかも! ホントだ、なんだか大人っぽい色合い〜(*´ω`*) 紫のお野菜って加熱すると変な色になったりして難しいよね? 真希さんのとっても美味しそうな仕上がりだよ。さすがだ〜👏
ありますよ❗
水菜大量に‼
水菜って紫のもあったんですねー
ふぅちゃんのインフルはすっかり完治したので大丈夫ですよ(*^^*)
今朝も「卒業式の練習ダルいな~」って文句タラタラ登校して行きました(笑)😂
紫の水菜、今回は産直野菜コーナーでお手頃価格だったので買ってきたよ✨
茎が紫のやつは加熱しても色落ちしないみたいよ👌葉っぱが紫の水菜は、加熱すると緑色の普通の水菜に戻っちゃうみたいやけどね(笑)😅
今回は茎が紫のやつだったから、ちょっとシックな色合いに仕上がりました( ˙˘˙)v
このお菜大好きだから、また作ります❤
ありがとうね~(*’∀’人)
そうそう、水菜=コレって時期があったよね😊
定番にしたいほっこりしたお菜だから、リピ率も高いんだよね🙆
水菜渋滞中かい❔😂
これ炒め煮にするから、シャキシャキ食感が活きて美味しいよ😋👍
茎が紫の水菜は加熱しても色落ちしないから、ちょっとシックに仕上がったよ😁
見に来てくれてありがとう❤🙌
お元気で何よりなにより💓
茎が紫なのは色が変わらないのね♪ 覚えとく〜😄
茎が紫の水菜は、お酢を少々加えたお湯で茹でるとより色鮮やかな赤紫になって綺麗だよ👌😊
紫にはお酢なのかもね! 教えてくれてありがとう〜\(^o^)/💕
私も花粉症…💦 今日は目がカユカユです〜💦 @
まちこちゃんの水菜がたくさん食べれる料理(≧▽≦)💓
これ 私 つくフォト一番だったやつー。(笑)😆
サラダで食べる水菜より こんな風に
使ってみたら ほんと😍もりもり食べれたんよね。ヾ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"""" ♡♡
紫色水菜も綺麗(^_-)👍💓
私もまた作ってみたくなった。😄
ズームしてみたら…
よく分かる〜💜紫ねぇ〜😌💭
たしかに…
茎が紫のと、葉っぱが紫のと、あるよね〜💭ふーん😌お勉強になるわ✨
うんうん💜お淑やか〜
お上品だわー✨😌✨
にんじんも鮮やかだし…
なんだろ?😌?
京風な感じ。。。
素敵なお菜だねぇ〜〜😍💭
またホッコリ〜するお料理だ〜😍😍😍
水菜大好き٩(*´∀︎`*)۶
シャキシャキ、さっぱりで美味しいね〜o(。'▽'。)o
赤水菜、知ってる〜(*´▽`*)葉っぱが紫のも見たことある〜💜💜💜
確か、火を通すと緑になっちゃった様な🤔??
でも、真希ちゃんのは綺麗な色が出てるね〜♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡
お淑やかで、さり気なく華やかで、素敵(。•ᴗ•。)♡❤︎*。
それに、お箸も紫で揃えてて〜💜
真希ちゃん やるぅ〜
( ∩ ͡° ͜ʖ ͡° ∩) ンフ~~💜
ホントだ👀
一番つくフォトしとったね☝😆
Yumiちゃん、いつもフットワーク軽いもんな~😃
水菜のサラダも美味しいけど、煮るとかさも減ってホントもりもりたくさん食べられるよね👍
赤水菜を見つけて買ってきたから使ってみたら、ちょっとシックな色合いに仕上がったよ👌😄
見に来てくれてありがとう❤🙌
イチ水菜 ニ水菜 サン水菜!
言いづらいかも😂
ムラサキ水菜はスポーツはしないから、上品でしょ(≧∇≦)
見に来てくれてありがとう❤
うん、そうそう✨
茎が紫のを使ったから、ズームすると紫の茎が見え隠れしとるでしょ👌😁
人参もちょっとビタミン多めの鮮やかオレンジなのを使ったよ😆←名前は忘れた😂
水菜は京野菜のイメージが強いよね😊
シャキシャキして美味しくてほっこり和むお菜です❤
見に来てくれてありがとう🙌
これは見た目も食べてもほっこり懐かしげで落ち着くんだよね👌😊
赤水菜は茎が紫の方で、こちらは加熱しても色は残るんだって🙆
葉っぱが紫の紫水菜は加熱すると緑になっちゃうみたいよ🙅
今回は赤水菜を使ったから、仕上りもちょっとシックになったよ💜
そうそう、箸置きとお箸も紫使いしたの気づいてくれたのね~(♡ˊ艸ˋ)♬*
でもね…、投稿してからマットも紫の持ってるから統一すれば良かったと思い出したよ(笑)😂😂😂←詰めが甘い人😜💦
見に来てくれてありがとう❤(*’∀’人)
これ美味しかったなー💕💕💕
いくらでも食べられるよねー♪
紫色の赤水菜、まだみたことないなー💦
izoomちゃんも使ってたよね♪
見た目、ぐっと素敵になるね✨
久々に食べたくなったよー💖
茎が紫のんは赤水菜なのね……φ(..)メモメモ
これは加熱しても色が抜けない……φ(..)メモメモ
何だかいろいろ学べた今日の真希部屋📖📓✏💭
赤水菜と紫水菜の解説もありがとう❗️
私は生で食べることが多いんだけど、さっと火を通すとたくさん食べられていいね🤗 色もキレイに出て素敵😍
こちらまだ作れてなかったわ〜〜😂😅💦
炒めてもシャキシャキ感残るやね😋
真希ちゃんの見たら食べたくなって来たよ〜〜😙😙💕
メッチャ美味しそう〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
これも大好きなレシピ✨
真希さんの見たらまた食べたくなったよ~😋
炒め煮でかさが減る分たくさん食べられるし、でもシャキシャキ感は残ってて美味しいんだよね👌😋
今回はたまたま産直野菜コーナーでお安く売られてたから、赤水菜を買ってきて作ったよ👍
シックに仕上がるよね😁
ほっこり定番にしたいお味だわ✨
見に来てくれてありがとう❤🙌
黒のんは持ってるけど、紫のんは持ってないよ😳←何を❔完全に勘違い(笑)😂😂😂
そうそう、茎が紫の方は色落ちしないから加熱オッケーよ👌😁
葉っぱが紫の方は生食向きだよ🙆
これからも多方面の情報発信の真希部屋にしていくわ💪
取り敢えず紫のん通販で購入しておくか(笑)😳😆😂←無駄な努力😂😂😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
そうそう、ロゴも紫にしてみたの気づいてくれたんやね👌😄
赤水菜と紫水菜更だけじゃなくて、今後他の色のも出てきそうだよね😊
茎が紫の赤水菜の方は加熱しても色落ちしないから、煮ても大丈夫よ👌
浅漬にするともっと茎の色が栄えるよ💜🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
そうそう、このまちこさんのんは水菜を見ると思い出すお料理の1つになったわ😄
炒めてからササッと煮るから、シャキシャキ感が残ってるのが好みなの👌😋
赤水菜でちょっとシックに仕上がったよ👍
見に来てくれてありがとう❤🙌
赤水菜使ったら、ちょっと雰囲気出るよね👌😊
より和の雰囲気🙆
シャキシャキ感が活きてるのが大好きよ❤😋
見に来てくれてありがとう🙌
リアル食べ友やん😍
赤水菜や紫水菜、最近よくスーパーや外食先でも見かける様になったよね💜
普通の緑の水菜にくらべて、アントシアニン色素が豊富で、眼病予防や花粉症にも効くらしいよ👌😊
まちこさんのん、久々に食べたけどほっこりした味付けでやっぱり美味しかったわ😋
ホテルの朝食バイキング、ヘルシーセレクトで食べたかな❔😊
見に来てくれてありがとう❤🙌
そうそう、今回は産直野菜コーナーで茎が紫の赤水菜を見つけたので買って来ました👌😁
葉っぱが紫の水菜もありますよ😊
ちょっと雰囲気も出て、使うと気分も上がるよね👍⤴
見に来てくれてありがとう(*’∀’人)
花粉に効くなら、バリバリな食べたい❣️
このレシピだとたくさん食べられますね〜♡
赤水菜を使うとちょっと雰囲気出ますよね💜
紫色素が身体にエエことしてくれるみたい🙆
スギ花粉ボチボチピーク時期だとか💦
少しでも楽になればと思いますよね😅
見に来てくれてありがとう✨🙌✨
私も近々作る〜〜😊
赤水菜?はじめて見たよ〜!
素敵な色合いだねー😊😊
私もちぽちゃまの投稿で☆つけなおしたよ👌😁
今ちょうど水菜たくさん出回ってるよね🙆
赤水菜使ったら、ちょっとシックに仕上がったでしょ👍
葉っぱが紫の方は加熱すると色落ちして緑色になっちゃうみたいやから要注意だよ👌😊
見に来てくれてありがとう🙌
真希さんのスナップ見たら、まちこちゃんのん食べたくなってきたわ♪
茎が紫のが赤水菜で、葉っぱが紫のが紫水菜と言うんだって(*^^*)
赤水菜の方は加熱しても色落ちしないので、このまちこさんのんにしても、ちょっとシックな色合いに仕上がったよ♪
シャキシャキ感がちゃんと活きてておいしいんだよね♡
見に来てくれてありがとう(*´∀`人)
茎が紫色の赤水菜の色とお箸の色が同調しててめっちゃ素敵!!!😆😆😆
人参のオレンジ色も目が引くね~♡
シャキシャキ食感😆
その歯触りはたまらない素敵なお菜ですね💕💕
そんなに誉められると照れる照れる~😳😳😳笑
因みに紫のお箸は私が普段使ってるものだよ💜←似合わないけどパープル好き😂
サッと炒めてサッと煮合わせてるから、水菜や人参のシャキシャキ食感が活きてて心地良い感じだよ👌😋
見に来てくれてありがとう✨🙌✨