• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
厚揚げ
1/2枚
小松菜
適量
ネギ
適量
カニカマ
適量
1/2カップ
鶏がらスープ
小さじ1
醤油
小さじ1
胡椒
適量
ごま油
適量
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
野菜、厚揚げは食べやすい大きさに切る。

フライパンにごま油をひいて野菜と厚揚げをサッと炒める。★を加えて煮て味を整えたら水溶き片栗粉でとろみを付ける。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の余り物で簡単中華丼♪

#簡単料理 #お弁当 #節約料理 #野菜料理 #どんぶり #油揚げ/厚揚げ #こどもが大好きな料理 #野菜を使った料理 #小松菜の日(5月27日) #野菜の日(8月31日) #豆腐の日(10月2日)
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)