• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料
バゲット(7〜8mm厚)
8枚
バター
8g
しょうが湯
1袋(12g)
無調整豆乳
適量
作り方
1
バゲットはトースター[あたため〜弱]で10分程度、色付かないようにカラッとするまで焼く。
2
粗熱を取ってからバターを塗り、平らに広げたしょうが湯(粉)に逆さにして(バターの部分に)付け、付けた面を上にしてアルミホイルに並べる。
3
トースター[あたため〜弱]で5分位焼き、もう一度しょうが湯(粉)を付けて更に3〜5分焼く。
4
残ってしょうが湯は温めた豆乳に加えて溶かす。
ポイント

ラスクは「しょうが湯」(粉)を二度付けすることでしっかり付いて美味しくできます♪

みんなの投稿 (1)
玉露園さん「しょうが湯」でラスクとホット豆乳を作って、温活おやつ♪
ホッと一息☕️

ジンジャラーな私にピッタリ💕

普通にお砂糖で作るラスクよりも甘さが優しくて、生姜が強すぎなくて、あと引く感じ。
で、8枚焼いたけど断続的に一気食い😅

ラスクで残った分が出たので、温めた無調整豆乳に入れて、こちらもほんのり生姜味♪
(熱々ではなかったので澱粉が残っちゃうかと思ったけど、全然気になりませんでした〜)

#ラスク #ジンジャーラスク #生姜ラスク #ホット豆乳 #生姜豆乳 #ホットドリンク #温活 #生姜 #ジンジャー #しょうが湯 #玉露園 #パン #パンアレンジ
もぐもぐ! (78)
リスナップ (13)