• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/14
  • 487

手羽元のグリル

レシピ
材料・調味料 (3人分)
手羽元
12本
蜂蜜
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
塩胡椒
適量
ニンニク
1〜2カケ
生姜
1カケ
作り方
1
ジップロックに手羽元、蜂蜜、酒、醤油、塩胡椒、すりおろした生姜とニンニクをいれ、よく揉み込み半日ほどつけおきにする。
2
220度に温めたオーブンで25〜26分ほど焼く。
ポイント

焼く前に常温に15分ほど出しておくこと。皮目を上にして焼くこと。

みんなの投稿 (1)
つけ置きしてオーブンで焼いただけのシンプルで懐かしい味。2歳児も無心で3本がぶりつきw #簡単料理 #おつまみ #肉料理
もぐもぐ! (24)