SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
じゃがいもは2個皮を剥き半分に切ってから3ミリ厚さに切り水にさらしておきます。タマネギ1/2も同じ厚さに切ります。
お鍋にサラダ油又はオリーブオイル大さじ1を熱しタマネギを炒め油が全体にまわれば水切りしたじゃがいもを加えたいらにならし水を50cc弱を加えふたをして弱火で約10分位、(目安はじゃがいもが柔らかくなるまで)
柔らかくなったら塩小さじ1/2 酢小さじ1 コショウは白、黒お好みで挽いて出来上がりです。
冷めても味がなじんで美味しいので、ひやしてポテトサラダ風も美味しいです。